专题专栏
首页
>新闻中心>专题专栏>“三严三实”专题教育

集团公司党委举办“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会暨党委中心组学习会

时间:2015-11-19 浏览次数:  【字体:

 
图为集团公司党委书记、董事长张建国在研讨会上发言。
 
 
图为集团公司主持经理层工作的苏建斌副总经理在会上发言。
 
 
图为研讨会会场。
 
 
集团公司党委书记、董事长张建国主持会议并作小结
 
      11月9日,集团公司举办“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会暨党委中心组学习会。集团公司领导班子成员,组织干部部、党委办公室、党委宣传部负责人参加了会议。集团公司党委书记、董事长张建国主持会议。
      会上,与会人员观看了中纪委网站《察盛衰之理、审权势之宜》的廉洁文化视频讲座,了解了我国廉政文化产生的历史背景和主要特色,提高了对廉政文化的认识。与会人员还集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》以及股份公司党委《关于转发国资委党委组织部〈关于在“三严三实”专题研讨中贯彻从严要求,联系实际解决问题的通知〉的通知》。
      在研讨交流中,集团公司班子成员结合自身的思想实际与岗位实践从不同的角度深入分析了严以用权的基本内涵,全面阐述了严以用权的原因和途径,并通过把自己摆进去,从严从实查摆问题,提出了许多切实可行的改进措施。
      张建国在发言中结合企业和自身的实际,谈了自己的学习体会:一是准确认识和把握严以用权的内涵;二是明确指出用权不严方面存在的问题并深入分析了原因;三是努力当好严以用权的表率。他说,对正确用权要求做到“三个必须”,即必须心存敬畏、必须恪守制度规矩、必须遵循法制;对坚持严以用权要求做到“四个始终”,即始终坚持心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力营造风清气正、干事兴企的良好氛围。
      张建国在会议小结中指出,此次专题研讨各位领导班子成员准备充分、学习认真、发言积极,达到了学习的目的。关于集团公司领导干部如何做到严以用权,他提出了三个方面的要求:一是进一步领会严以用权的要求。各级领导干部要真抓实干,在谋事、创业、做人方面树立忠诚、担当、干净的新形象。二是集团公司领导班子成员要按照新分工,扎实抓好分管的工作。各位班子成员要尽快熟悉分管的工作、尽快拿出分管工作的思路,坚持按原则、制度办事。领导班子成员要率先垂范,把思想和行动统一到集团发展上来。三是要针对自身用权方面存在的问题抓好整改。各级领导干部要按照上级党组织和集团公司党委的要求,抓好自身存在不足的整改。凡是有利于企业发展和职工群众的事情,要好好干;凡是不利于企业发展和职工群众的事情,要坚决改。各级领导干部要以良好的作风转变带动集团整体工作上台阶。(朱艳/文   陈晓伟/摄)
企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统