新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

集团公司党委书记、董事长张成到一公司讲授主题教育专题党课

作者:曾佳 时间:2019-10-16 浏览次数:  【字体:

张成到一公司讲党课(蔡如锦 摄)

根据集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月14日,集团公司党委书记、董事长张成到一公司机关党支部讲授主题教育专题党课。

在讲授专题党课时,张成结合自身学习体会及公司实际,围绕《不忘初心、牢记使命,走好铁建人的长征路》主题,从“习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵”“习近平总书记关于国资国企工作的重要指示精神和要求”“运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动工作的思路举措”和“践行共产党人初心使命的实现路径”四个方面,为公司党员职工上了一堂生动的主题教育专题党课。

张成指出,习近平新时代中国特色社会主义思想闪耀着理性光辉和人格魅力的科学理论,集中反映着当代中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范。这一思想彰显着坚定理想信念、展现着真挚人民情怀、贯穿着高度自觉自信、体现着鲜明问题导向、充满着无畏担当精神。

围绕深入学习习近平国资国企工作重要指示精神,张成结合调研时所提出的要求,强调党建是国有企业的“根”和“魂”,要坚持“两个一以贯之”,坚持党建与生产经营深度融合,以高质量党建引领企业的高质量再发展;要切实贯彻落实“品质铁建”要求,以企业改革发展成果作为检验党建工作开展的成效。

张成上党课(蔡如锦 摄)


张成指出,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,必须旗帜鲜明讲政治,把企业发展方向放在国家经济发展大局中去思考;分析形势定方向,把公司战略放在集团公司工作大局中去谋划;强化执行抓关键,把工作举措放在各项工作节点目标中去推进;不遗余力抓党建,着力落实集团党委提出的“七个是否”专项整治,把党的领导作为生产经营工作的指针去遵从。

张成强调,每名共产党员都要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要铭记铁道兵逢山凿路、遇水架桥的开拓精神,风餐露宿、沐雨栉风的风险精神,新一代铁建人筚路蓝缕、砥砺奋进的创业精神,要把我们的各项工作推到新的高度。他指出:不忘初心、牢记使命,就是要永葆恒心,爱企尽责。要有时不我待的危机感,要有舍我其谁的使命感,要有一抓到底的责任感。不忘初心、牢记使命,就是要永葆诚心,为民服务。要引领职工、依靠职工、服务职工。不忘初心、牢记使命,就是要永葆匠心,勤勉上进。要培育专业思维,提升专业能力,弘扬专业精神。不忘初心、牢记使命,就是要永葆戒心,律己严格。要加强个人修养,要加强自我约束,要强化政治纪律和政治规矩。

一公司领导班子成员及在家的部门负责人参加党课学习。


企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统