工程管理
首页
>工程管理>工程建设

三公司永州制梁场首片T梁成功浇筑

作者:李川 殷梦喆 时间:2019-11-12 浏览次数:  【字体:

首梁浇筑现场(袁忆金子 摄)

11月9日晚上,经过6个小时的连续奋战,三公司永州制梁场首片T梁成功浇筑,标志着湘桂永州扩能项目T梁生产正式拉开帷幕。

为确保首片T梁顺利浇筑,湘桂永州项目部多次组织召开施工技术安全交底会,不断优化施工方案,对钢筋绑扎、抽拔管定位,预埋件、模板拼装,混凝土振捣等工序进行详细任务分解,确保责任细化到人;同时,物资和试验管理人员按照施工标准和规范,对原材料各项指标进行检测筛选,严把原材料进场关;并首次将ERP系统运用至梁场,严格把控施工生产过程中材料储存、送检,以及节超情况。

据了解,项目前期综合考虑保护生态环境、材料运输及T梁架设等因素,将永州制梁场建设在永州北货场内,总占地面积51.03亩。梁场承担着462片T梁生产任务,其中包括32米预制T梁454片,24米预制T梁8片。预计2020年1月中旬完成梁场的认证工作,通过认证后,梁场将进入批量生产,届时平均每天可生产3片梁,保证后续的铺架施工提供有力保障。

此次浇筑的首片T梁长32米,浇筑混凝土53.71立方,总重134.3吨,浇筑过程中,项目负责人现场盯控,技术人员和监理人员全程旁站,严格把关。首片T梁的成功浇筑,为后续T梁施工生产提供了可靠的技术保证,标志着项目T梁施工正式拉开帷幕。

企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统