新闻中心
首页
>新闻中心>下属单位动态

实业公司再获佳绩 稳扎大湾区市场

作者:刘志谦 时间:2019-11-19 浏览次数:  【字体:

近日,二十五局实业公司成功中标东莞市轨道交通1号线一期工程项目2亿元钢筋(GJ-05)和2189万元水泥(SN-02)物资供应,这是继广州地铁、深圳地铁、珠机城际、广佛环城轨和南沙港铁路之后的又一个大湾区交通发展的重点项目,实业公司顺应推进粤港澳大湾区建设发展趋势,连获佳绩,彰显了努力打造“品质实业”和“品质物贸”这一决策的显著成效。

近年来,实业公司自上而下,多措并举,不断为实现公司转型升级而努力,树立“品质实业”的方向旗帜,以打造“品质物贸”为重点,从队伍建设、项目管理和清收清欠等多方面不断探索,公司新签合同额、产值、利润均逐年攀升。

注重人才培养 培养“能打硬仗”的团队

为提高物贸业务人员素质,实业公司组织项目部从理论和实际两方面进行人才培养。以“职工夜校”的方式恶补理论知识,以“导师带徒”“以老带新”的方式在实际工作中纠正和指导,以“劳动竞赛”的方式对员工学习成果进行检验。同时,每人必备工作日记,记录每天的工作任务和工作中出现的问题,每天翻一翻、看一看,做到“温故而知新”,并组织大家开展“晒日记”的活动,分享自己的工作经验和易出现的问题,做到团结协作,相互促进,相互提高。在工作中学习,在学习中进步,在进步中收获,项目员工的综合素质得到了极大地提高。

深抓项目管理 优化物贸管理链条

为促进物贸工作的系统化、标准化和制度化,实业公司深度调研,结合实际,建章建制。制定《投标管理办法》,严格贯彻执行“五不投”原则,筛选优质项目,从源头上规避风险,进一步规范了投标工作,大大提高了提标工作乃至后续工作的效率。制定《设备物资合格供应商管理办法》,对供应商进行综合考评,选取符合条件的优质供应商,以物资采购质量为第一原则,进一步提升物资采购的服务工作。制定《物贸经营现场管理办法》,明确驻点人员工作职责,深入一线把关材料质量,搜集市场信息,建立客户档案,及时与客户保持良好沟通。近年来,实业公司多次受到项目客户的一致好评,彰显了优良的企业作风和形象。

全员清收清欠 提升资金利用效率

为提高资金利用效率,加速资金周转,实业公司定期跟踪各项目清收清欠工作情况,不断完善《清收清欠管理实施细则》,动员全员活动于清收清欠的一线,成立“保产值,抓回款”青年突击队和工作小组,同时,召开专题工作会议,强调要充分认识清欠工作的长期性、复杂性和艰难性,在战略上做好长期努力的准备,在战术上抓好组织,深入推进,持续做好清收清欠工作,始终把清收清欠工作保持在稳定可控状态。实业公司清收清欠工作的稳步推进,是物贸工作做大做强的强力“推进器”。

秉持初心,继往开来。实业公司将以打造“品质铁建”为使命和担当,继续努力实现企业转型升级,不断打造“品质实业”“品质物贸”,砥砺前行,再创佳绩,为实现“品质铁建”的蓝图添砖加瓦。

企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统