新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

中国铁建党建政研会立项课题前期研讨会在广州召开

作者:图/邓联旭 文/周天宇 时间:2019-12-10 浏览次数:  【字体:

12月9日,中国铁建党建政研会2019—2020年度立项课题前期研讨会在广州召开。中国铁建党委宣传部(企业文化部)部长、新闻发言人刘树山,党建政研会副秘书长王洋,党委宣传部(企业文化部)新媒体负责人关翔,中铁二十五局党委副书记、工会主席林春梅和中国铁建党建政研会各课题组共30余人参加会议。会议由中铁二十五局承办。

会上,刘树山要求各党建政研课题组,要提升自身政治理论素养,准确把握课题研究和论文撰写之间的区别,算好课题研究的“经济账”,聚焦中国铁建发展过程中的重点、难点、热点,切实增强政研课题的针对性、实效性、前瞻性,发挥高端智库作用,努力形成一批具有实践指导意义的政研成果。

林春梅在致辞中,对股份公司党委宣传部(企业文化部)、党建政研会和各单位党建政研工作者的到来表示热烈欢迎。她强调,二十五局将牢牢把握党建政研会政治方向,不断提高课题研究质量和水平,紧紧围绕中心工作,切实发挥政研对企业实践的指导作用。

在为期一天的会议中,各课题组结合企业党建工作的热点、难点问题,围绕新时代企业思想政治工作要点,积极开展课题研究。与会人员逐一汇报前期研究工作开展情况,并互相点评、讨论。大家本着客观公正和高度负责的态度,指出了各课题前期研究工作中存在的问题和不足,为课题的推进完善提供重要借鉴。大家还就中国铁建党建政研下一步工作开展提出了建议,在交流中启迪了思想,达成了共识。

王洋在总结讲话中强调,各课题组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透理论知识,要深入开展调查研究,总结成功经验,分析瓶颈不足,探索解决方法,注重理论研究与成果应用,不断为打造“品质铁建”提供强有力的理论支撑和智力保证。

企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统