新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

集团公司举办“两办”综合业务培训班

作者:吴高腾 时间:2019-12-13 浏览次数:  【字体:

培训现场(邓联旭 摄)

12月10日至11日,集团公司2019年“两办”人员综合业务培训班在广州举办。集团公司党委常委、纪委书记、监事会主席、机关党委书记张超民出席开班仪式并作动员讲话。各子分公司、区域总部、工程指挥部和直属机构“两办”负责人、综合部长、文秘人员及集团公司“两办”人员共88人参加培训,集团公司机关部分人员参加培训学习。

张超民讲话(李佳珊 摄)

在开班动员讲话中,张超民从为什么要开展此次培训和如何做好办公室工作两方面提了要求。指出开展培训是适应新形势新发展的需要、服务发展大局的需要、提高办公室整体工作水平的需要,“两办”工作人员要不断增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识、创新意识、效率意识、纪律意识,不断增强办公室系统的能力素质,推进办公室系统规范化建设,更好地服务集团公司改革发展大局。

蒋健授课(李佳珊 摄)

李承杰授课(李佳珊 摄)

崔友峰授课(李佳珊 摄)

本次培训班邀请广东省政府督查室副主任蒋健和办公厅李承杰从公文写作规范及常见错误剖析、公文写作体会等方面进行专题授课,还邀请了股份公司行政办公室崔友峰处长结合信息选题与写作进行专题授课;集团公司“两办”业务骨干对落实“三重一大”决策制度及运行系统推进、《集团公司信息管理办法》《集团公司公文管理办法》等业务工作进行了宣贯;召开“两办”工作座谈会,与会同志结合本单位工作亮点、存在问题和对集团公司“两办”工作意见建议展开交流;集团公司“两办”人员结合具体业务对2019年工作进行了盘点,对2020年重点工作进行了强调,并为各单位具体业务答疑解惑;张超民和大湾区公司党委书记、执行董事高旭超应邀参加座谈会,并与大家交流了做好集团办公室工作的经验体会。

座谈会现场(李佳珊 摄)

学员们纷纷表示,这次培训安排具有很强的针对性、指导性和可操作性,受益匪浅、意犹未尽,将以此为契机,进一步加强业务知识学习,做好沟通协调、加强督查督办、当好参谋助手,为集团公司高品质发展贡献力量。

培训人员合影(邓联旭 摄)

企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统