新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

集团公司纪委书记、监事会主席张超民到三公司上廉洁党课

作者:李铎 时间:2019-12-18 浏览次数:  【字体:

会议现场

12月16日,集团公司纪委书记、监事会主席张超民到三公司开展“廉语随行”活动,为三公司机关、中南区域总部员工和长沙地区项目负责人共70余人上了一堂生动的廉洁党课,并对三公司党委书记、领导班子进行集体谈话,集团公司纪委办公室主任王继华参加活动。

张超民讲党课

在党课上,张超民以《落实全面从严治党要求,发挥党建引领作用,以忠诚干净担当品格助推三公司高质量发展》为题,从全面从严治党的核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治四个方面阐述了如何领会和把握全面从严治党的深刻内涵;从全党和全国层面客观分析了当前全面从严治党的新形势,从企业层面肯定了三公司近年来生产经营和党的建设取得的成绩,并指出了当前三公司存在的问题。

授课中,张超民结合三公司实际,就如何加强党员干部队伍作风建设,努力实现党建与企业生产经营深度融合,助推企业高质量发展,提出五点要求:一要把政治建设摆在首位,不断提升政治意识和政治站位;二要驰而不息抓作风建设,推动党风企风进一步好转;三要始终把纪律挺在前面,积极践行“做人有道,干事守规”廉洁文化理念;四要增强履职尽责和担当作为意识,落实好党风廉政建设责任制;五要戒骄戒躁、奋勇争先,尽快实现企业高质量发展目标。

这次党课既是集团公司纪委开展“廉语随行”活动的具体体现,又是对三公司党委书记、领导班子的一次集体谈话。张超民希望三公司在领导班子的带领下,团结全体党员干部职工,把企业建设得更加风清气正、美好和谐、欣欣向荣,广大党员干部更加忠诚、干净、担当,职工群众更加有成就感、幸福感、获得感。

最后,三公司党委书记、执行董事王革新代表个人及三公司领导班子进行了表态发言:一是带头落实“两个责任”,带头履行“一岗双责”,切实担负起全面从严治党第一责任人责任,带头贯彻落实党风廉政建设责任制;二是当好“班长”,全力维护班子团结,抓好班子带好队伍,运用好“四种形态”,注重抓早抓小,防范于未然,为三公司的发展凝心聚力;三是强化对党风建设和反腐败工作的领导和监督,严查违纪违规问题,同时也进一步完善容错纠错机制,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰;四是做好廉洁自律表率,带头遵守“八项规定”精神等廉洁自律各项规定,为公司全面振兴营造风清气正的良好政治生态。

企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统