工程管理
首页
>工程管理>工程建设

昌景黄铁路5标首个承台浇筑成功

作者:戴文波 时间:2019-12-23 浏览次数:  【字体:

12月23日凌晨,随着金溪湖特大桥10号墩承台的顺利浇筑,昌景黄铁路5标项目首个承台浇筑成功,标志着桥梁下部结构施工拉开序幕。

据悉,金溪湖特大桥由本标段承建长度为4.02公里,81-84号墩为(83+152+83)米连续刚构、1-7号墩为(6×32米)双线无砟道岔连续梁。刚构连续梁所在水中墩施工难度大、跨度长,预计从桩基到梁全部合拢,约持续15个月,工期压力大;桩基施工横穿银鱼产卵场省级自然保护区,环保要求高;旱季施工时间短,汛期时间3、4月份持续到8月份,对桥梁基础施工影响较大。

项目部进场三个多月以来,精心组织,全面策划,重点突破,截止目前完成188根桩基,超额完成业主制定的155根桩基施工计划,除先行标外,本标段主体工程进度全线排名第二。

施工当天,在气温只有5℃的施工现场,技术员们顶着刺骨寒风、冒着绵绵细雨,守护着一车车的混凝土罐车,时刻关注承台混凝土浇筑质量,确保首个承台浇筑顺利。

企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统