工程管理
首页
>工程管理>工程建设

科特迪瓦电网项目首段通电试运营

作者:焦若熙 程天浩 时间:2019-12-26 浏览次数:  【字体:

当地时间12月24日,由西北分公司承建的科特迪瓦电网发展和改造项目达洛亚至瓦武阿输电线路“两站一线”一次性通过预验收,并投入试运营。这是该项目全线首段通电试运营的线路,为科特迪瓦实现“全国通电”迈出了坚实的第一步。

据悉,电网发展与改造项目为科特迪瓦“国家发展计划”的重点工程,是中科两国合作的重大基础设施民生项目。项目建成后,将为沿线500个市镇、村庄送电,惠及当地400万人口,科特迪瓦全国通电率也将由48%提升为100%,大大加快该国经济发展,提高人民生活水平。

西北分公司承建标段主要施工内容包括新建、扩建变电站7座,新建输电线路约332公里。自2017年12月开工以来,项目部克服了工点散、战线长、高温酷暑、疫病流行等重重困难,于2019年末基本完成土建施工。

作为全线首段通电试运营线路,能否一次成功交验直接决定了科方业主对中资企业施工建设能力的整体评价。在接到验收计划后,项目部多次组织召开专题会议,倒排工期,合理调配人员、机械和物资。在多次设计变更导致材料短缺的情况下,积极联系加快国内采购速度,并及时与其他标段的施工单位进行资源协调,确保首段顺利投运。

企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统