工程管理
首页
>工程管理>工程建设

二公司承建合铜高速全线唯一跨铁路既有线桥梁架通

作者:王琳琳 王云海 时间:2019-12-26 浏览次数:  【字体:

12月24日下午,在关中平原澄城县的黎光村施工现场,随着二公司施工人员操作架桥机将最后一榀预制箱梁稳稳落到桥墩上,合铜高速公路全线唯一跨铁路既有线的黄韩侯铁路桥安全完成架设。

据悉,黄韩候铁路为国铁一级双线电气化线路,连接包西铁路和山西西南部,属于重载铁路线,列车运行时间不定且趟数较多。随着总为三跨的装配式预应力混凝土连续箱梁铺架完毕,标志着合铜高速公路施工的又一关键控制性节点目标按时实现。

跨铁路施工是二公司合铜高速项目部工期最紧张的一环,根据铁路局调控,每周只有4天每天4小时的施工天窗,这意味着必须在56个小时之内完成24片箱梁的架设,还要防止跨越铁路营运线时设备侵限、高空坠物等事件发生。为此,项目部制定了“方案先行、严密布控、人机协同”的工作思路,严格各个环节的防护到位,未对铁路运营造成任何影响,兑现了该标段春节前完成全部架梁任务的承诺。

企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统