工程管理
首页
>工程管理>工程建设

一公司仙游项目顺利实现右幅通车

作者:黄诗伟 陈爱丽 时间:2019-12-26 浏览次数:  【字体:

12月25日,一公司承建的福建省纵三线仙游段第二合同段实现右幅通车,成功兑现“12·25”节点承诺,为全线通车奠定了坚实的基础。

据了解,该项目位于仙游县榜头镇,线路途经新郑、象山、上昆三个村庄。标段全长9.053公里,公路设计等级为二级,路面为双幅4车道,总宽度16米,是纵三线仙游段建设的关键节点部分。

为确保重要工期节点的实现,项目部积极开展“大干45天劳动竞赛”,定期梳理剩余工程量,超前谋划部署,倒排工期节点,明确责任到人,施工现场采取平行和交叉作业并存的科学方式,工程进展势如破竹,在既定时间节点内实现了右幅顺利通车,项目建设取得了阶段性胜利。

自进场以来,项目部在安全方面苦下功夫,注重“班前一刻钟+职工夜校”相结合的方式扎实开展安全生产工作。早班前利用十五分钟时间,根据当天工作量把现场作业人员各个岗位风险源点到位、讲清楚,做到“安安全全上班、平平安安下班”。职工夜校成为安全把关的一个重要渠道,工程部、安质部、物资设备部三部门联合探讨,充分发挥“多双眼睛发现问题”的作用,集思广益找排除安全隐患的方法,全面推动安全做实、做细。

“安全做到位,上班也踏实,截至目前1121天,实现安全零事故,我们还得再接再厉,把这个目标延续到完工。”该项目负责人刘建清说。

据悉,该项目建成后将进一步完善仙游县交通路网结构,将天马山、九鲤湖、麦斜岩等多个风景区串联起来,实现全面开发、连片发展,打开大旅游新格局,也为仙游生态旅游以及临港产业发展开启新引擎,进一步加强仙游与周边县区的对外交通联络,惠及沿线多个乡镇,方便群众出行。同时对加强国防交通,保障部队和军事物资快速运送具有重要意义。

企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统