工程管理
首页
>工程管理>工程建设

三公司岳阳东站北侧站房加盖项目投入试运营

作者:向雅斯 左治国 时间:2019-12-27 浏览次数:  【字体:

12月26日上午,随着第一波旅客来到岳阳东站北侧站房,由三公司承建的岳阳东站北侧站房加盖项目开始投入试运营,这也预示着从岳阳东站乘坐列车的乘客进站更加方便,侯车更加舒适,缓解了逢年过节高峰期人多没地方坐的情况。

武广高铁岳阳东站2009年12月投入运营,高峰期的时候一天有2万多人,以前候车室的比较狭小,只有1500个候车位,人流远超设计量。为解决旅客候车厅面积较小、出站通道人流拥挤存在安全隐患等问题,岳阳市委市政府启动岳阳东站改扩建暨北侧站房加盖项目。

项目在原有站房的基础上往站房北侧扩建,保留原有站房建筑风格,通过扩建两层站房,增加站房建筑面积3632平方米,新增候车座位1400余个,扩建后的站房旅客有效面积较之前增长近一倍。同时配套建设旅客贵宾室、母婴候车室、军人候车室,增加出站口集散大厅,并将原出站闸机移至扩建站房西侧,加大出站闸机个数,出站口闸机由原来的8台增加到10台,一、二楼进站检票闸机也由原来的12台增加到18台,解决出站通道人流拥挤的安全隐患问题,大大增强了岳阳东站功能性,便利旅客的出行,提升岳阳的城市形象。

据了解,公司岳阳东站项目部全体员工自5月份开工以来,历经210个日夜,艰苦奋战,克服了施工场地狭小、施工干扰大、协调配合难度大等一系列困难,顺利完成施工任务。

如今,扩建的候车厅宽敞明亮,新增加的出站口闸机、检票闸机、无障碍电梯等设备投入使用,让旅客进站候车更顺畅,排队时间大大缩短,提高了旅客的进站效率,极大缓解了岳阳东站候车及进站拥挤的问题,提高了旅客出行的舒适度。

企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统