工程管理
首页
>工程管理>工程建设

一公司参建海南万洋高速公路通车

作者:蔡如锦 齐晓红 时间:2019-12-30 浏览次数:  【字体:

12月28日,由一公司参建的万(宁)洋(浦)高速公路正式通车,标志着海南人民翘首以盼的“田字型”高速公路网全面建成。这是海南“五网”现代化基础设施体质升级的又一重大成果,对于推动经济高质量发展,加快建设全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港具有重大意义,

万洋高速西庆互通立交

万洋高速公路全长163.42公里,主线采用双向四车道高速公路标准建设,全线设计速度100公里/小时,概算总投资123.3亿元。

该高速公路被交通运输部列为全国首批8条绿色公路典型示范工程之一,沿线自然保护区和保护水体分布广泛。项目途经5个自然保护区以及5条主干河流,施工环保要求极高,被誉为海南建设地形最困难、地质最复杂、生态环境最敏感、自然环境最恶劣、人文资源最丰富的山区高速公路。

万洋高速俯瞰

 一公司承建的万洋高速土建11标项目,地处儋州境内,项目全长15.3公里。该集团严格践行绿色施工理念,从边坡生态防护、分隔带、互通区景观营造、生态敏感区保护性施工等多方面强化生态保护,同时加大投入,优化施工方案,通过多项举措致力于高标准示范引领,高效推进施工,用匠心打造品质工程、绿色工程。

通过努力,项目环水保工作获得业主单位肯定,多次组织各参建单位到标段内观摩学习,数次被海南省交建局、代建指挥部评为“优秀施工单位”。

随着万洋高速的开通,海南正式进入两小时交通圈的新时代,从万宁到儋州的路程由原来的4小时缩短至1.5小时,将惠及沿线周边近400万群众,对促进海南岛东中西部地区区域联动发展和海南岛整体经济社会发展有着重要意义。

企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统