党建及群团工作
首页
>党建及群团工作>党的建设

实业公司:党建培训“大餐”助党务队伍“增肌提气”

作者:李祯 毕宇境 时间:2020-10-10 浏览次数:  【字体:

礼仪培训

“稍不注意,就引起别人的注意”从集团公司纪委邀请的纪检培训课老师李思军一句平实又富有深意的话语引得台下参培的党务骨干们频频点头,这是实业公司近日开展党建业务培训会上纪检培训课的一幕。这次党建业务培训持续了2天半,包含综合、宣传、纪检、工会、组织培训,参培的广州物业事业部书记刘新惠说:“本次业务培训,内容丰富,形式多样,干货满满,收获良多,上完课就像饱餐了一顿,充满了能量。”

此次的党建培训“大餐”里,新增的礼仪培训是一道最受欢迎的“创意菜”,只见礼仪培训老师随机从学员中点名上台,模拟接待礼宾场景,尤其是让人摸不准的合影站位礼仪、用餐礼仪、颁奖礼仪等。通过不断的实战演练,让学员们将各类重要的通用礼仪标准记得更快更牢。在提问环节,参培人员热情高涨,针对日常工作的细节提出很多问题,“开会时如何添茶水才得体”“乘坐电梯的出入礼仪是如何”“商务宴请点菜有哪些讲究”等等,让原本只有两个小时的礼仪培训延长了将近一个小时。“专业的礼仪培训让我意识到之前一些接待行为是错误的,以后我要更加注意礼仪规范,让宾客感受到我们实业人的高素质。”课后该公司广州物业事业部经理叶伟林说道。

此外,宣传、纪检、工会、组织培训等“家常菜”也经过改良,有了务实度更高、参与度更高的“新风味”。宣传培训中,该公司党委副书记、纪委书记唐名娟从实业公司实际出发讲授的“如何发掘实业公司的新闻线索”一课让台下认真听讲的通讯员梁舒琪做了满满4页的笔记,微信制作实操课手把手的教学也让她快速地掌握了微信图文制作的要领,课后她说道:“这次培训接地气,设置的教学内容都很有用,让我有一种马上写稿和制作微信的冲动。”纪检培训用一个个触目惊心的真实事例警醒着台下每一人,工会培训用一个一个流程简图言简意赅地展示出日常的工会工作,组织培训则直接让党支部书记书记授课、部长讲解、职工分享,参培人员由以往的“台下听”变成了今年的“台上讲” 。

此次培训虽然内容繁多,但参培人员的参与热情非常旺盛,有的专题培训即使延长了结束时间大家还是意犹未尽。全部培训结束后,党务骨干们表示这样内容实用、形式活泼的党建培训课让人获益良多,一定会把学到的知识融入工作中,学以致用,推动工作上新台阶。

企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统