一线传真
首页
>一线传真>科技创新

四公司实现QC一类成果“三连捷”

作者:杨伟辉 周群能 时间:2020-10-13 浏览次数:  【字体:

近日,四公司QC小组《降低不良地质区域旋挖灌注桩混凝土充盈系数》成果获得中国建筑业协会2020年工程建设质量管理小组活动成果大赛一类成果。该公司QC活动成效喜人,已实现连续三年获得此项活动一类成果。

四公司柳州市航二路项目部对施工路段复杂地质情况,开展有针对性地QC活动。该路段多为松散杂填土、圆砾土和淤泥层,自稳定性较差,且场地内地下水丰富,岩溶发育强烈。复杂地质导致旋挖灌注桩施工过程中混凝土方量远远超过设计量。

能否降低旋挖灌注桩混凝土充盈系数是影响到成本控制的关键。项目部以“降低不良地质区域旋挖灌注桩混凝土充盈系数”为课题开展QC攻关活动。QC小组开展调查统计,归纳出影响悬旋挖灌注桩混凝土充盈系数的3个主要因素,分别是地层地质条件、计算精确度、测绳检测误差。QC小组从“人、机、料、法、环、测”六个方面出发,对施工过程中的各个阶段实行全过程监督把控,顺利解决了影响旋挖灌注桩混凝土充盈系数的各项难题,提高了施工质量,为项目建设创造了效益。

近年来,四公司高度重视QC活动,坚持“小、实、活、新”的原则,紧密围绕企业施工生产的质量改进和技术管理创新开展活动,注重QC成果的推广和运用,努力把QC成果转化为生产力,增强员工综合素质,提高项目科技创新水平。

企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统