一线传真
首页
>一线传真>项目建设

四公司参建溧高高速公路通车运营

作者:闵佳鑫 钟咏峰 时间:2020-10-14 浏览次数:  【字体:

近日,由四公司参建的常州溧阳至南京高淳高速公路(简称溧高高速公路)通车运营,南京市区至高淳桠溪国际慢城将缩短30分钟,溧阳西部地区居民通过汤桥收费站前往高淳地区也将比以往缩短约半小时车程。

据了解,溧高高速公路全长33.983公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速120公里。项目跨越芜申运河、尚义水库、宁高高速公路等多条高速公路和河流,途经桠溪国际慢城旅游观光景区、溧阳市西部自然生态区等旅游景区。溧高高速是江苏省规划的“五纵九横五联”高速路网重要肌体,建成后将打通江苏与苏南、上海、皖东南等区域路网的连通度,对完善长三角地区高速公路网,加强苏南地区和皖南地区的经济联系,促进沿线社会经济发展和旅游开发等均具有十分重要的意义。

四公司承建的溧高高速1标段,全长约7.4千米。自2017年进场以来,该集团科学组织,精心安排,以现场保工期、促进度,加强安全、质量、工期、效益的有效管控。

在施工中,项目建设者坚持改“场”为“厂”理念,将分散施工为集中施工、改野外施工为室内施工、改传统施工为工厂化流水线施工,有效提高了工厂化覆盖率,大大增强了工作效率。项目部围绕“品质工程”建设的重点和难点,积极开展“微改进”“微创新”等技术及施工工艺改进,其中在施工中采用蒸汽机对预制箱梁梁体进行加热保温工艺获编成为江苏省行业标准。项目先后荣获“全国交通运输行业优秀质量管理小组”和“江苏省公路水运品质工程项目”,实现了效益和名誉双丰收。

企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统