一线传真
首页
>一线传真>安全质量

五公司长春地铁2号线项目喜获长春市优质工程奖

作者:王震 时间:2020-10-16 浏览次数:  【字体:

近日,五公司承建的长春地铁2号线项目顺利通过长春市城乡建设委员会及长春市建筑业协会专家委员会审核,喜获2019年度长春市优质工程奖。

据了解,长春地铁2号线项目占地约26公顷,共有12个建筑单体,总建筑面积约19.6万平方米。该车辆段负责2号线全部车辆的停放、检查、整备、运用和维修管理等工作,是长春所有地铁车辆段中规模最大、最丰富复杂的“地铁枢纽”,也是东北片区目前最大体量的带上盖车辆段工程,施工难度大,技术含量极高。

自进场以来,长春地铁2号线项目始终秉承“做精品工程、树一方品牌”的施工理念,坚持“严管理、细检查,除隐患、重现场、全员管安全”的宗旨,夯实现场管理、狠抓安全工作,汇编了施工安全、质量、进度和项目全面建设系列规范,将安全质量工作细化分解,使执行有标准、考核有依据、追溯有源头,逐步达到全员全过程动态控制。同时着力推动风险分级管控和隐患排查治理体系的建立健全,不断推进工程项目精细化管理,以强执行、严标准、夯基础、建长效的工作思路推进标准化建设。为攻克11米高空进行大跨度梁板(最大跨度约23米)浇筑的技术难题,该项目成立专门的技术攻关小组,加强与青岛理工大学等院校专家合作,三次奔赴重庆、广州等多地实地考察,最终确定最佳施工方案。同时,该项目以广联达BIM软件预先绘制三维模型,认真落实安全培训、技术交底制度,严格进行旁站和“三检”,确保大跨度高空梁板一次性完成浇筑。

凭借精益求精的精品意识,该项目部在顺利完成综合楼主体封顶、咽喉区上盖工程封顶等重要节点并零事故顺利保障工程交付使用的同时,还先后荣获“哈、长、沈三市联检金牌工程”、中铁建投长春指“工程进度先进单位”及“工程建设优胜单位”、长春市建委“全市建筑安全生产先进集体”“沈哈长”优质观摩工程,长春市总工会“五一”劳动奖状、“工人先锋号”,“中国铁建杯”优质工程奖等荣誉。

据悉,依托长春地铁2号线项目的优异表现,五公司在长春地铁市场信用评价,连续四年保持AA记录,并于2019年9月,2020年1月先后承揽了长春地铁6号线西湖停车场、长春地铁7号线一期工程八工区等2个项目,实现了创誉长春市场、实现滚动发展的目标。

企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统